Pengertian dan aneka jenis produk makanan khas daerah dari bahan nabati dan hewani yang dimodifikasi

Makanan khas daerah adalah makanan yang menjadi ciri khas dari suatu daerah atau makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah makanan khas daerah memiliki karakter yang mencerminkan ciri khas pemain yang bersangkutan makanan khas daerah berasal dari bahan pangan bahan pangan adalah hasil pertanian yang secara umum dapat dikelompokkan menjadi dua kelompok besar yaitu kelompok bahan nabati dan hewani.


Pengertian dan aneka jenis produk makanan khas daerah dari bahan nabati dan hewani yang dimodifikasi


a. Bahan nabati
Bahan pangan nabati adalah bahan pangan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan Indonesia merupakan negara tropis yang dianugerahi bermacam-macam jenis bahan nabati baik itu buah-buahan maupun sayuran.

b. Bahan hewani
Bahan pangan hewani yaitu bahan pangan yang berasal dari hewan beberapa jenis hewan pangan yang masuk dalam kategori hewani diantaranya adalah daging ikan telur dan lainnya bahan nabati dan hewani yang digunakan dalam pembuatan makanan sejak dulu beragamnya produk olahan tradisional berbasis bahan nabati dan hewani merupakan kekayaan nusantara yang perlu dilestarikan kelebihan bahan nabati dan hewani sebagai bahan pangan adalah dapat diolah menjadi berbagai produk olahan yang dimodifikasi sehingga tercipta jenis makanan atau masakan baru Selain itu memiliki nutrisi dasar dan pangan fungsional yang memadai sebagai bahan pangan perbaikan teknologi pengolahan keamanan pangan dan pengemasan produk diharapkan akan lebih diminati konsumen beberapa produk olahan tradisional yang dapat dikembangkan telah memasuki industri mikro hal tersebut dapat mendukung diverifikasikan dengan berbasis bahan nabati dan hewani dengan aneka produk yang mengedepankan aspek selera konsumen pangan fungsional dan keamanan pangan berikut aneka produk makanan dari bahan nabati dan hewani menjadi makanan yang dimodifikasi.

1. Jagung
Jelaskan bahwa salah satu sumber makanan yang praktis dan mudah ditemukan di setiap daerah beraneka ragam olahan dari jagung yang sudah dimodifikasi banyak kita temui contoh produk makanan yang dimodifikasi yaitu dodol garut kuning dan lain sebagainya.

2. Ubi-ubian
UUD merupakan tanaman yang dapat dikatakan sebagai makanan pokok Selain nasi oleh sebagian masyarakat Indonesia contoh produk makanan modifikasi dari bahan ubi yaitu keripik brownies es krim pake aneka kue dan lain sebagainya.

3. Ikan
Ikan merupakan salah satu lauk pauk yang mengandung banyak protein sekarang olahan ikan banyak dan mudah diperoleh di setiap pokok contoh produk ikan yang paling sering ditemui adalah sarden.


4. Daging
Beberapa jenis hewan yang dikenal sebagai penghasil daging konsumsi meliputi sapi kerbau kambing domba babi kelinci rusa ayam kalkun bebek dan beberapa jenis unggas lainnya contoh produk makanan modifikasi olahan dari daging yaitu dendeng sosis bakso dan lain sebagainya.
,

Subscribe to receive free email updates: